初めて投稿します。
私は病院と老健施設併用の施設で管理栄養士をしています。
病院120床、老健60床、昼食はデイケア80食、職員120食を作っています。
今年の一月より食器の破損の数を数えるようになりました。
メラニン食器を9割使用していますが、平均60枚ほど毎月ひび割れ等で
破棄している現状です。
一年に換算すると800枚近くなりますし、金額としても40万円ほどに
なります。
厨房は委託契約で、器具、食器は病院で揃えています。
いくらメラニンとはいえ、食器の扱いが雑だなと以前より感じていましたが、具体的な数や金額を見ると改善していかないといけないと
感じるようになりました。
皆さんの厨房では食器の破損の数や取り扱いについて何か取り組みをされていますか?
ぜひ教えてください。
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