今後、病院の管理栄養士は、病棟業務を増やしていくべきだという声があり、私もそう思っている一人です。
献立作成業務を委託側に任せ確認を病院側で行う、というシステムをとれば、病院管理栄養士の病棟業務時間が増えると思っています。実際、私の働いている病院でも、献立作成(調整)に時間をとられている、献立担当の先輩がいます。
みなさんの病院の献立作成は、委託側ですか?それとも、病院側ですか?
理由や背景があれば一緒に教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
5
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
243
0
0
2025/11/17
762
3
0
2025/11/15
391
4
6
2025/11/13
261
2
0
2025/11/12
1588
7
16
2025/11/11
535
0
0
2025/09/03
ランキング
391
4
6
2025/11/13
243
0
0
2025/11/17
762
3
0
2025/11/15
261
2
0
2025/11/12

ログインして