お世話になっております。
開設準備中の介護付き有料老人ホームとショートステイの併設する施設で働き始めた新米管理栄養士です。
何故初めての経験で右も左もわからない状態ですのでみなさまからアドバイスをして頂きたく思っております。
現在、常食の栄養基準を作成中です。食事摂取基準に記載している全ての栄養素の基準を作らなければならないのでしょうか?
それとも主となる栄養素だけでいいのでしょうか?
また、主となる栄養素だけでいいのだとしたらどの栄養素が必要になってきますか?
食事療養加算を取るということで、特別食の約束食事箋を作らなければならないことがわかりました。
約束食事箋はどのような手順で作ったらいいのでしょうか?
約束食事箋を作るにあたって医師に何かしらの確認が必要なのでしょうか?
一応、どんな人でも受け入れるという方針で、いつどのような病気を持った方が入居してきてもおかしくないようです。
この場合は食種は一通り準備しておいた方がいいのでしょうか?
わからないことだらけで保健所の管理栄養士さんに教えてもらおうとしたら「私がそこまで教える必要はありません」と返されてしまい、行き詰ってしまいました。
どなたかアドバイスお願いします。
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