先日の質問にお答えいただき、ありがとうございました。
立て続けの質問で恐縮ですが…
設定カロリーについて検討をしています。
日本人の食事摂取基準 2010年版から荷重平均を計算したところ
Ene:1,530kcal Pro:52.3g になりました。
女性入居者のほうが男性入居者よりも多いので
1,600kcal設定で献立を作成しています。
1,600kcalから1,400kcal、1,200kcalと主食量で調整をしています。
職員のほうから、一日中動かない入居者に1,600kcalの食事は多いのではないか?との意見が出ています。
確かに食事摂取基準の男性のエネルギーは1,850kcalと高めだな~と思います。
1,500kcalからの展開に変更してみようかなと思うのですが
この考え方は間違っているのか?
どのようにカロリー設定をされているのか
ご意見を伺えたらと思います。
よろしくお願いします。
4

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
126
2
1
19時間前
190
0
0
2025/05/28
238
0
0
2025/05/23
176
1
0
2025/05/22
233
0
0
2025/05/17
583
5
2
2025/05/09
ランキング
126
2
1
19時間前
190
0
0
2025/05/28