食事の変更の中で、主食の変更がある場合についての質問です。現在勤務している施設では、おかゆの割合が多くなってきています。
(理由は、入れ歯の不具合、おかゆが食べやすいなど・・・)
時々ですが、朝はパン希望の方もいます。そこでアドバイスを頂きたいのですが、皆様の施設では主食のグラムの設定は、細かくなっていますか、または大まかに設定していますか。仮に、1200キロcalの方が
ご飯からおかゆに変更する場合は、適切なグラムはどのくらいなのでしょうか?(勤務している施設では、1200の方はご飯100gで設定しています、お粥は150で設定している方もいます)
食事せんには、大盛り、小盛、普通などとしか記載がありません
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
56
1
1
6時間前
54
1
0
12時間前
72
0
0
19時間前
92
0
0
2025/05/29
170
2
0
2025/05/28
254
2
1
2025/05/27
ランキング
2249
2
12
2025/05/25
56
1
1
6時間前
254
2
1
2025/05/27
54
1
0
12時間前
72
0
0
19時間前
92
0
0
2025/05/29