ミキサー固形食の濃度を教えてください

回答:1件閲覧数:4248
2013/02/04 12:05:11

特養で働いている管理栄養士です。

ミキサー固形食をスルーパートナーで固めているのですが、
容量で計測しています。

ブラストチラーで1時間弱ほど固めているのですが、
時間がかかるから、
しっかり固めないと取分けが難しいから、という理由で
かなり濃度が濃くなっています。
180ccのミキサー食に対して大さじ1(15cc)
を加えています。
容量パーセント濃度で7.7%?という高濃度で、
今後もこの作り方でよいのか悩んでいます。
使用量目安には1.5%が最大値なので
この飛びぬけた数値はどうなんでしょうか?
私の計算が間違っているだけなのでしょうか?

他施設ではどのように作っておられるのか
ぜひ教えてください。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

167 1 0
2024/11/20