餃子のスチコン調理

回答:5件閲覧数:30943
2013/04/05 13:18:32

いつもこのサイトにお世話になっています。現在介護老人保健施設で働いており、毎日昼食は約130食を提供しています。
皆さんの知恵を貸して頂きたいのですが、最近入所者の方から、餃子を食べたいとの要望がありました。
 私の施設では今まで餃子を提供したことがなく、理由としては焼き餃子となると、鉄板で焼いて提供するには手間がかかりすぎ、提供が難しいため(まず鉄板などの調理器具がありません)です。蒸し餃子や水餃子という手もあるのですが、やはり焼き餃子が食べたいとの要望でしたので困っています。

 そこで、スチコンで焼き餃子が作れないかと考えているのですが、試作してみたところなかなかうまくいきません。ネットで調べた方法で作ってみたところ、焦げすぎたり、皮が硬過ぎて高齢者に提供するのは無理なものが出来上がってしましました。


そこで、皆様の職場でスチコン調理で焼き餃子を提供されている所がありましたら、工夫されている所、調理法を教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
 ちなみに餃子は冷凍餃子を使用しようと考えています。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。