病棟での管理栄養士の仕事について

回答:4件閲覧数:3919
2013/07/23 22:49:03

いつも勉強させていただいていますツムリと申します。入院患者300名の療養病棟で直営の管理栄養士をしております。

現在、管理栄養士が3名おり1人はNST専任。他の2名で入院患者の栄養管理を行ってきました。その他献立作成、発注、調理業務もやります。

この度、経営者から新卒の管理栄養士を3名採用するので、各病棟専門にするように指示がありました。今までは、現在いる3名で各病棟を分担し、栄養管理計画表作成・栄養ケアマネジメント・カンファレンスの参加・栄養指導をしているのですが、専門となるとどう違うのでしょうか?病棟にずっといる形になるのでしょうか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング