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私はこれまで委託で病院や施設で給食管理に携わって来ましたが、
このたび念願かなって、老健の管理栄養士になりました。
厨房は直営なので、厨房業務も少しやりつつ…栄養ケアマネジメントなどが主な仕事です。
入社して2週間弱……なかなか利用者様の顔、状態などなどを覚えられず、把握できず、
昼も夕食も、下手したら何でもない時までラウンドしてます。
そんな中、特に問題のある方や、利用者様の方からお喋りしてきてくださる方などは、見たいポイントが多かったり、話す内容がたくさんあったりします。
ですが、食事摂取良好で、比較的元気な方などは、どんなお話をしようかな?
と考えたりします。
少しずつ顔も覚えてきてもらえ、
いくと直ぐに何か言ってきてくださる方が増えましたが、まだまだです。
また、恥ずかしながら勉強不足で、採血の結果などをスムーズに読めなかったり、
嚥下や認知症のことなどわからないことだらけです。とにかく仕事が終わってから勉強をしてるところです。
なんだかいっぱいいっぱいで、
なにから手をつけていいのか、なにが優先すべきかわからなくなってるところです。
すみません……文書も支離滅裂ですが、
ラウンド時のポイントや、どんなもので勉強していたかなど、何かアドバイスを、いただけたら有難いです。
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