はじめまして、4月から保育園で働いている栄養士です。
今日0歳児の保護者から『粉ミルクを牛乳で作ってみてん~』と言われました・・・。
私自身2人の子どもを育てていますが、粉ミルクを牛乳で作ったことなんてありません・・。
でも何で粉ミルクを牛乳で作ったらダメなの??と聞かれると答えに困ってしまいます・・。
なにかこれ!!!っていう根拠みたいなものってありますか??
一応『子ども自身、素材の味を間違えて覚えてはだめやし、牛乳は牛乳、ミルクはミルク見たいな感じで』というニュアンスでお話したのですが・・・。
何か栄養学的に、とか衛生的に・・・。みたいな事ってありますか??
教えて下さい!!!
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
358
3
2
2024/04/11
444
1
0
2024/03/10
519
3
0
2024/03/09
568
2
3
2024/03/02
280
0
1
2024/03/01
694
2
3
2024/02/23