sさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます! 青色のゼリーはどう作られましたか?今年は却下されましたが、青色ゼリーを捨てきれず、来年は入れたいなと思っているので何を使用して作られたのか教えていただきたいです。 うちは高齢との同時調理なので、作業工程が多いと手間がと言われてしまって。 なんとか折り合いをつけながら喜んでもらえるものを提供したいと思います。 ありがとうございます。

2022/05/16
コメント

コメントありがとうございます! ヨーグルトの白の中にぶどうジュースの紫は確かに映えそうですね! 今はやりの映えってやつですね(≧▽≦) ありがとうございます、参考にさせていただきます!

2022/05/13
コメント

コメントありがとうございます! DKFさんの献立レポでのアイデアや技術が素晴らしいなと思いながら拝見させていただいています。 虫歯予防デーに絡めての献立・おやつは考えてみたので、果たして子どもたちの反応はとドキドキです。 何か食育を提案したいのですが、体操や習字など子どもたちも先生たちも大変そうで二の足を踏んでいます(^^; せっかくの食育月間ですし、何かできるよう考えてみます! ありがとうございます!

2022/05/13
コメント

コメントありがとうございます! 自分たちで顔付けですか!子どもたちさぞ喜んだんでしょうね(^^) 月括りで考えていたので、記念日までは頭が回っていなかったです。 記念日に合わせてだと各月色々ありますもんね! ありがとうございます、参考にさせていただきます!

2022/05/13
コメント

コメントありがとうございます! 私も献立レポを拝見し、投稿されていたあじさいゼリーを真似させていただくことにしました(^^; 自分で調理していれば色々挑戦してみたいのですが、委託会社が入っているのでそこの兼ね合いもあり手間のかかるものは難しくて。 委託会社と相談しながら色々と挑戦していきたいと思います。 ありがとうございます!

2022/05/13
コメント

コメントありがとうございます! どら焼きなどが好きな子どもたちなので、気に入ってくれるかと思います。 食感がどうかなとの不安はありますが(^^; まあ出してみないことには何もわかりませんもんね(^^) ありがとうございます、参考にさせていただきます!

2022/05/13
コメント

回答ありがとうございます。 色々言われて自分が何をしなくてはいけないかわからなくなっていたので、すっきりしました。 本日も営業さんが来るみたいなので毅然とした態度で対応しようと思います。 今まで委託側だったのでこういう苦労はなかったのですが。 お互い頑張りましょう! ありがとうございました!

2022/03/07
コメント

回答ありがとうございます! 豆類(いんげん以外)は提供できないので、新じゃがの皮むき等参考にさせていただきます。 キャベツをちぎるというのは以前は行っていたのですが、コロナが流行してからやめているので、コロナ禍であっても出来る方法を考えてみます。 ありがとうございました!

2022/01/11
コメント

回答ありがとうございます! 豆系は福豆が5歳以下には食べさせないよう消費者庁から注意喚起があってからグリンピースや枝豆なども提供しないことになっているんです(>_<) しかし、食べさせず体験のみさせるというのならいいかもしれません。 アイディアありがとうございます!

2022/01/11
コメント

回答ありがとうございます! marutaのおやつ、検討してみます。 なにぶん前任者が亡くなられての後任のため、引き継ぎも何もなく。残っている資料を参考に業務している状態でして。 長年勤められていた方なので、資料も引き継ぎするには不十分な状態で。 確かに言われてみればそうですね。うちの園もアレルギー対応の給食も同じ給食室で作ってます。重度のアレルギー持ちの場合はお弁当持参の対応ですし。市販のお菓子の対応を話し合ってみたいと思います。 ありがとうございます!

2021/10/27

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

s

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]