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献立レポ

お仕事Q&A

質問

ユニット食品保管のラップについて

2019/07/04
質問

言語聴覚士との関わりについて

2018/09/20
質問

リハビリをしている方の活動係数について

2018/06/30
質問

栄養マネジメントについて

2018/02/13
質問

悩んでいます。

2018/02/10
質問

調理師の妊娠

2017/12/26
質問

栄養マネジメントをやっていく上で

2017/12/02
質問

クリスマスメニューについて

2017/11/03
質問

厨房で被る帽子について

2017/10/07
質問

検食の考え方って

2017/10/03
質問

ごほうや蓮根を柔らかく調理する方法

2017/09/27
質問

食事の配膳間違いについて

2017/08/09
質問

下膳について

2017/07/07
質問

管理栄養士になって良かったですか?

2017/06/29
質問

大量調理に使用する食器について

2017/06/23
質問

栄養ケア計画について

2017/06/08
質問

糖尿病があってアルブミン、総蛋白が低い方の栄養補助食品について

2017/05/02
質問

残菜量について

2017/04/24
質問

必要エネルギー量とたんぱく質はどうやって求めていますか?

2016/11/21
質問

おすすめ献立の紹介について

2016/10/27
質問

給食ソフトの保守について

2016/09/25
質問

次年度の給食食材費の予算出しについて

2016/09/19
質問

献立の水分量の出し方について

2016/07/26
質問

給食委員会について

2016/07/20
質問

栄養提供経過記録について

2016/07/19
質問

献立について

2016/07/09
質問

食中毒の勉強会について

2016/07/03
質問

給与栄養目標量について

2016/07/03
質問

特養での栄養ケアマネジメントについて

2016/07/02
質問

栄養ソフトについて

2016/05/19

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

施設長です。 自分の考えに絶対の自信を持っている方です。 自分の考えが強すぎて困っています。

2018/02/11
コメント

ボスは施設長です。 おっしゃる通りその時によって言う事が違っているような気がしていて混乱状態です。 カプチーノさんの言う通りまとめて整理してみます。

2018/02/11
コメント

ありがとうございます。頑張ります。

2018/02/11
コメント

30分前に検食出来てますか?

2017/10/08
コメント

提供前の時間はとれてますか?

2017/10/08
コメント

ありがとうございます。私もエリんギさんが思われているのと一緒の事を思って質問を投稿しました。よく考えます。

2017/07/08
コメント

私も最近はクヨクヨ考え過ぎずに休む努力を始めました。皆さんもそれぞれ頑張られているので私も勇気出ました!

2017/07/06
コメント

ありがとうございます!この仕事しかした事がないのでいつも悩んでいます!何年も勤まっているので向いていると言ってもらって勇気出ました!これからも頑張ります!

2017/06/30
コメント

凄いですね!お仕事好きなんですね!私も頑張ります!ありがとうございます!

2017/06/30
コメント

ありがとうございます!頑張ります!

2017/06/30
コメント

ありがとうございます!元気が出ました!

2017/06/30
コメント

モノタロウはどうでしょうか?

2017/06/24
コメント

心臓性浮腫です

2017/05/07
コメント

情報が少なくて申し訳ありません。浮腫はあります。

2017/05/07
コメント

ありがとうございます。私のところも80~90床くらいです。

2017/04/24
コメント

ありがとうございます。頑張ります!

2016/11/22
コメント

ありがとうございます。とても励みになりました。自分では頑張っているつもりなのに保守にも入ってもらえないなんて悲しくなっていたので病院で頑張られているはるさん、とてもたくましくてステキです。

2016/09/25
コメント

出るんですけ ど煮物のだし汁とかはどれくらい蒸発してそのままそれを使用していいのか悩んでいるんです。考えすぎでしょうか?よく2000 カロリーで800ミリリットルとかみたりするので

2016/07/27
コメント

充実してますね。私の所は直営で栄養ケアマネジメントも90人で何でもかんでも一人でしなくてはならず厨房もギリギリの体制で毎日を回していくのに精一杯です。うらやましいです。

2016/07/23
コメント

ちなみにグラタンやビーフシチューはなんと書きますか?

2016/07/10
コメント

ありがとうございます。素直に何でも頑張らなければなりませんね!

2016/07/10
コメント

ありがとうございます。何だか食事って毎日の事でこんな事を説明するの?っていう要望があります。素直にわからないんだって取る気持ちを忘れてはいけませんね。

2016/07/10
コメント

ありがとうございます。

2016/07/10
コメント

ありがとうございます。

2016/07/04
コメント

ありがとうございます。では 目標量はどのように決定されてますか?

2016/07/03
コメント

ありがとうございます!

2016/07/03
コメント

ありがとうございます。やはりそうですよね。

2016/07/03
コメント

ありがとうございます。施設ケアプランが半年更新で栄養ケアはあまり変更がなく状態変化 や退院後、経口から経管などの大きな変更は施設ケアプランも見直し栄養ケアも変わるのでケアマネ に施設ケアプランと一緒に郵送をお願いしている状態です!施設ケアプランが3ヶ月だといいのです が。施設ケアプランは3ヶ月見直しですか?

2016/07/02

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プロフィール

yukirinko

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 長崎県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]