初めて質問させて頂きます。
学生時代の頃から皆様の質問、返答等を拝見させて頂き、励みにさせて頂いております。いつも、ありがとうございます。
私は、今年会社に入って間もない新入社員です。
会社は、訳あって一般職を選びました。しかし会社で介護の研修を受け、やはり介護施設での栄養士業務をやりたい、と強く思いました。(仕事内容は、介護関係の業務ではありません。)
とは言っても、すぐに転職をするのは会社にも迷惑であり、社会的にも良くないと思い、せめて2年は頑張ろう。
そして現場に入り、厨房業務に励んだ上でもう一度、介護施設の管理栄養士を目指そう、と考えました。
しかし、不安に思うことも多いです。
1)2年という期間はブランクが大きくないか
2)日々の仕事に追われ、目標を見失わないか
3)今の仕事を疎かにしないか、逆に全力で取り組んでいいのか…
(例えば、仕事を頂いたときに積極的に取り組むようにしてるのですが、期待を持って接してくださる会社の人に、胸が痛くなるときがあります…)
その不安の解消方法として、興味あるセミナー、講演をチェックする、調理系の検定を受講する、など考えました。
自分でも浅はかだと思いますが、最近ふとしたときに、「私、なにやってるんだろう。」と、どうしても上記の事を不安に思うので、意見を頂きたいと思います。
また、もし、一般職をしていても栄養士業務に携わる・栄養関係に何か関連出来る事がありましたら、教えて頂きたいと思います。
長文になり、また何かと不慣れで伝わりにくい点もあるかと思いますが、
よろしくお願い致します。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ