病院の管理栄養士で9月に転職したばかりです。
前に勤めていた病院は全員管理栄養士で厨房から栄養管理まで行っていたいました。
厨房業務による不規則なシフト、人員不足によるサービス残業の長時間化、過酷な肉体労働などが重なり体調を崩したための転職です。
転職先では厨房業務はないものの、一人ゆえに休憩時間でも容赦なく鳴る電話、食堂に来たら食事を出さなくてはならない人の対応、業者対応などに追われて休憩が終わります。
休憩という休憩はないような感じです。
職場には栄養士も居り、現在は二人で仕事を分担しているようですが、今後私が全て仕事を担当するような話も聞こえてきました。
病床数が60くらいなので一人で行うのは妥当なのかとは思いますが、月に5回位洗浄業務が入るようです。
今週はほとんど休憩が取れず、胃痛や頭痛に見舞われています。
入職3週目にして体力が保つか不安になってきました。
しかし辞めるという選択肢は考えていません。
むしろ調理経験しかない私を採用してくれたことに感謝しています。
慣れない業務で疲れているだけと思いたいです。
管理栄養士一人体制の現実をご教授いただけないでしょうか?
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1288
4
3
2024/10/21
2277
3
11
2024/10/21
1540
4
10
2024/09/26
1085
1
1
2024/09/17
1529
8
13
2024/09/17
1119
3
0
2024/09/10