広島の美味しい牡蠣のシーズンです!!
ですが調理従事者には悩める食材ですね。
広島県人の私は、とても辛い。
すっごい食べたい!!
焼き牡蠣、す牡蠣、牡蠣フライ、鍋などなど(*^o^*)
実家にいれば頂くことも多く、冬の食卓の定番食材です。
けれど食中毒原因になりうる食材、食べたくても食べれない。。。
この仕事についてからの14年は、頂きもの、友達の誘い、店頭販売の誘惑にもひたすら我慢してきました。
けど毎年食べたくて仕方ない(^_^;)
いつか仕事辞めたら、しこたま(沢山)食べるぞ!
そんな私のちっちゃい悩みを読んで頂きありがとうございました。
美味しい牡蠣は広島に限らずありますが、仕事上我慢されている方が、どれくらいいらっしゃるのかなと思いトピをあげてみました!
これから行事も年末年始も控えお忙しい中、お付き合い頂けると嬉しいです。
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