9ヶ月ぶりの投稿となります。
病院の調理補助のアルバイトを初めて3ヶ月(大学2年生)の頃に、自分は栄養士に向いてないんじゃないかと書き込みました。
皆さんにたくさんのお言葉を頂き、今月末で約1年となります。
過去の自分の書き込みを久々に見て懐かしくなったため、再び投稿させて頂きます。
初めは効率よく出来ずに失敗ばかりだった特食も、ある程度できるようになりました。
フルーツのカットも、剥きやすいりんごやキュウイは1人で約300人分剥けるようになりました。
時には軟菜食の主菜の調理などもやらせていただきました。
長期休暇中やつい先週までは同じ養成校の実習生が来ていたため、特食を一緒に作ったり配膳に行ったりしました。
1年たった今でもミスが少ないとは言えませんが、周りの方がフォローしてくださったり、逆にフォローすることもできるようになりました。
大学の授業が学んだこともさらに深く学べました。
そして何より、患者様の笑顔がとてもうれしかったです。
国家試験対策、就職活動、卒業論文が始まったため、先日で退職致しました。
初めの頃は現場の分かる管理栄養士になりたいと思っていましたが、今では厨房業務も率先してやりたいと思っています。
アルバイトという立場なため、全てのことが分かったわけではありませんが…。
長文となってしまい申し訳ございません。
エイチエの先輩方のお言葉を信じ、逃げずに投げ捨てずに続けてきて良かったです。
将来どのような場所で栄養士として働いても、患者様のことを第一に考え、美味しい食事を提供できるよう努めたいです。
栄養士は素晴らしいお仕事だと再認識しました。
この場を借りて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました!
そして、これからも宜しくお願い申し上げます。
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