お疲れさまです。
現在、求職中の者です。
病院の施設栄養士としての求人を探していますが、
未経験ということもあり管理栄養士としてなかなか採用にいたりません。
ですが、完全直営の病院に栄養士(厨房メイン)としての内定をありがたいことにいただきました。
第一志望としては管理栄養士として働くことですが、
委託側施設側という垣根がない分、
栄養科の一員として栄養指導やラウンドの見学・指導教室の準備等自分が業務に携われなくても勉強させてもらえる環境に身を置けるんではないかと思ったことと
もし、
万が一、管理栄養士に欠員がでた場合採用していただけるのではないかという期待をもっているのでこちらの病院で頑張ろうかと思っています。
そこで質問なのですが、完全直営の病院で栄養士採用から管理栄養士採用に待遇が変わられた方いらっしゃいますか??
また栄養士採用でも管理栄養士としての業務に携われたという方は
いらっしゃいますか??
このサイトで直営の管理栄養士として採用されたが先輩がいるから
厨房しかやらせてもらえないという意見をよく目にしますが
じゃあ逆もあるのでは??
と思い質問してみましたっ。
【追記】
皆さま、様々なアドバイス・経験談ありがとうございます。
あれから採用担当者様に確認してみたところ、
今回は厨房メインの栄養士としての採用になるので
管理栄養士としての業務はほぼ皆無ということでした。
そして今後、管理栄養士が不足しても人事異動ではなく
新しく充足していく考えのようです。
厨房業務が嫌いというわけではないのですが、
せっかく転職した意味がなくなってしまうと
思ったので今回は内定を辞退させていただきました。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ