はじめまして。
先日管理栄養士養成校を卒業し、
第三十回管理栄養士国家試験を受験しました。
4月からは病院で勤務いたします。
栄養士・管理栄養士の諸先輩方、宜しくお願いいたします(^^)
本題ですが、4月より実家から通勤しますが、
大学生時代も実家からの通学だったため、お恥ずかしい話ですが
年に2~3回しか自分でお弁当を作ったことがありません。
(基本的な調理はできます。)
クックパッドは利用したことがありますが、いつもスマートフォンで見ていて、少し見にくさ、調理中の濡れた手で操作するのに抵抗があるため、
簡単にレシピがまとまった本を探しています。
初心者でも早く作れて、おいしいお弁当の本をご存知でしたらお教えください。
また、前の日の晩に調理していたお弁当を冷蔵庫で保存しておいて、持っていくのは大丈夫なのでしょうか。やはり早起きしなければならないでしょうか。
よろしくお願いいたします(^^)
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
120
1
2
16時間前
696
7
11
23時間前
592
13
4
2024/11/18
679
1
3
2024/11/18
503
5
0
2024/11/17
1079
6
12
2024/11/16
ランキング
1079
6
12
2024/11/16
696
7
11
23時間前
592
13
4
2024/11/18
679
1
3
2024/11/18
120
1
2
16時間前
503
5
0
2024/11/17