自分のスキルアップ方法について

回答:6件閲覧数:5937
2018/04/08 07:55:22

老健管理栄養士4年目になったものです。
長くなりますが、ご意見を頂きたく書かせていただきます。

私は直属の上司がいない状況で新卒から働き、丸々3年してきましたが、日常業務に追われてしまい、ただ3年が過ぎてしまったなあ…と思っています。
厨房の方が私より長く働いているので
、自分たちの経験談から厨房の方よりやんややんや言われることも多々あります。『前の栄養士さんはこうしてたよ〜』とか『どうせあなたは施設にどうこう言いきらんやろ〜』とか嫌味も言われます。
栄養士会の勉強会にも参加しています。しかし、3ヶ月に1回程度しか行けておらず今年はもっと勉強会に行ってスキルアップしたいと思ってます(^_^;)
チャレンジの年と思って初の学会発表の準備もしているとこです。元々、あまり公の場で話すのは得意ではありませんが、自信をつけたいと思って今回挑戦してみました。
国試も 丸暗記したようなもんなので、もっとちゃんと学生の時にしとけばなぁなんて思ってますが、過去を振り返っても…と とにかく今年は頑張ろうと思ってます。

このように上司がいない状況の中で新卒から働いてる方はどのようにしてスキルアップをしているのか、また何か方法があれば助言を頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。(´xωx`)

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、7人が拍手をしています。