いつもお世話になっています。
前回の質問では4人の方々からご回答をいただき、有難うございました。
回答をいただいてから、本を読んだり、調理をしてみたりなど、少しずつ実践してきました。
改めて質問したい事項ですが、
病院で働く管理栄養士として学んでおくべき知識や心構えについて、
皆様からご教授いただきたいです。
老人ホームの管理栄養士枠での就職活動が進まず、他の勤務地の枠での就職活動をしてきました。
これから今まで避けていた病院の管理栄養士枠の求人に応募してみようと思っています。
避けていた理由は、
人の命を預かっているというプレッシャーに、自分が負けてしまう事が容易に想像出来るからです。
食を扱う人間はどのような現場でも言えることであるのは承知です。
その上、病気を抱えた患者さんと向き合う仕事をするという事に、不安を感じてしまいます。
しかし、このままではいけないと思い、何故管理栄養士になろうと思ったのか、もう一度原点に帰り、自分自身の見つめ直しを行ってきました。
そして病院でも通用出来る自分になれるよう、もっと強くなろうと決心しました。
直接担当者に仕事内容を聞く事が大前提なのですが、近況報告も兼ねて、こちらにも質問させていただきました。
どうぞ宜しくお願い致します。
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