調理師、栄養士各二名の職場です。職場は保育園。
私は栄養士ですが50を過ぎて調理の現場に初めて飛び込みました。
現場では洗い物、掃除専門。朝おやつから昼食、おやつ、夕飯までの食器洗い、仕舞作業、ゴミ出しまで一人でやることもあります。+昼食作りに夕飯作りなんてこともあります。
皆さんは事務作業があるとのことでおやつ作りやメインのみなど単発で作る作業を主にされます。
確かに調理の現場において迅速丁寧な作業が出きなければ事務作業などに時間を下さるはずはないと思って頑張ってますが私の頑張りはリーダーさんやサブリーダーさんの手柄として報告されます。
また年齢的なこともありできることを増やすことはないと思われているところも感じます。
私もやいたいことを形にしたいとも思うのです。
年齢的に転職も難しくこの現場でどうすれば認めてもらるのか
また調理作業においてステップ別の離乳食作りと一般食を両方時間内にきれいに作るコツなどアドバイスしていただければと思い投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。
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