新施設の管理栄養士として

回答:6件閲覧数:2913
2019/09/26 19:17:22

今年度管理栄養士になったばかりの新米管理栄養士です。

現在、高齢者福祉施設の管理栄養士として働いています。業務内容と致しましては、厨房は委託が入っているため、管理栄養士としての基本的な業務もありません。主に、召し上がられる利用者様やお弁当の数確認、簡単なモーニング作り、カフェで飲み物作り、その他介護職中心で事務作業も行なったりします。入社前とは話が違う部分が多少あるため、福利厚生がいいものの入社初めから転職を考えておりました。そんな中、新設される施設で転職を考えております。しかし、そこでは管理栄養士としての基礎的な業務から献立作成等、学生時代の時にしかしたことがない業務が主で、尚且つ管理栄養士は私のみという先輩もいない、半年経って初めての管理栄養士としての本格的な業務ということで本当にそこで転職をするべきか迷っています。初心者で今の勤務先で管理栄養士としての仕事がなく不安ということは新施設の常務等の方も承知の上で、よかったら働いてほしいと仰ってくださっています。自分にとっては成長できるとてもいい勉強になる機会だと思って前向きに検討をしていますが、やはり未経験で先輩もいなく1人というのが引っかかりとても不安です。
もし皆様がこのような立場になれば、どうしますか? 皆様のご意見を参考にお伺いしたいです。また、アドバイスを頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問