給食業界、今も人手不足のままです
2021/05/06 16:58 (2021/05/06 16:58 更新)
新型コロナウイルスの感染拡大で経済活動が縮小し、仕事を失った方がたくさんいると聞いていますが、給食業界の人手不足は続いています。
福祉施設や病院などの厨房(ちゅうぼう)では、直営でも委託の場合でも、人手が足りていません。なぜ、コロナで仕事が減っている飲食業界の方が働きに来てくれないのでしょうか。特に資格は必要ありません。ハローワークなどで求人を出しても手応えはありません。そのことを世間の人に知ってもらいたいです。厨房は裏方の仕事だからか、政治家さんも気づいてくれません。どうかよろしくお願い致します。
https://www.nishinippon.co.jp/anatoku/question/537/
【追記:2021/05/06 19:07】
意見募集してくださっているようなので 宜しければ 書いてきてくださいませ。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、7人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
226
2
3
2024/11/21
1363
11
37
2024/11/21
680
13
4
2024/11/18
714
1
3
2024/11/18
535
5
0
2024/11/17
1162
6
12
2024/11/16
ランキング
1363
11
37
2024/11/21
1162
6
12
2024/11/16
680
13
4
2024/11/18
226
2
3
2024/11/21
714
1
3
2024/11/18
535
5
0
2024/11/17