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フリートーク

厨房のシフトについて

回答:5件閲覧数:2380
2021/11/11 18:56:24

特養の直営の栄養士をしています。
今の現場は最近入ったので、よくわかっていないのですが、直営運営している人に意見を聞きたくて、記載します。

私自身、シフト作成に携わっていなくもう一人いる栄養士さんがシフト作成を担当しています。
私自身はとにかく施設の会議やイベントが多くて、厨房の盛り付け配膳業務は基本入っていません。マネジメントに追われてます。
現場のお休みがある時などのピンチヒッターじゃないと入らないのですが。

厨房内にいる人から栄養士が現場に入れ。事務の仕事なんてない。現場をやるのが当然と言う方が複数います。
実際そんなのはわかっているのですが、現場を抜けても大丈夫なくらい人員もいます。事務の栄養士は好きな時に休めて、現場は好きな時に休めないみたいなこともよく耳にしており、私自身言うと休日出勤を避けていますが、施設行事や介護の方の会議の時はほぼ出勤しているので、好き勝手な休みではないと言いたいのですが。言える状況でもなく。

しかし、現場の有給は希望は通らない時もあるものの、ほぼ消化しているのも事実で、むしろ私自身が有給をとっていません.
皆さんのところはシフトはどのようにしているのでしょうか。ふと気になったので投稿させていただきました。

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