はじめまして。海外旅行好きな“すー”と申します。以前は年に1〜2回ほど行っていました。コロナ禍になってからは地球の歩き方や旅行ブログなどを見て妄想旅行を楽しんでいます。
最近は入国制限も緩和されてきて、来年再来年あたり行けるかな?と密かに計画し始めています。
さて質問なんですが、海外旅行で食事する際衛生面はどんなことを気にしていますか?どんな基準で食べるものを選んでいますか?
職業柄一応普通の人よりは厳しく吟味して食べるものを選んでいるつもりですが、誘惑に負けたり選択肢がない場合もあり、何度か下痢嘔吐発熱した経験があります。たいていは出すものを出してしまえば(汚くてすみません)良くなるんですが、病院に行くほどだったことが一度ありました。メンタルもやられてすごくしんどかったのであんな思いはもうしたくありません。
ぜひみなさまのお知恵をお借りしたいです。
ちなみに行きたいな〜と思っている国は、モロッコ、エジプト、トルコ、イスラエル、ヨルダン、UAE、カタール(トランジット)あたりです。質問のこと以外でも、行ったことあるなどの雑談でも大丈夫です。
過去の質問を見ていたら結構旅行好きな方多そうで、勝手に親近感を覚えました。
それでは、コメントお待ちしてます。よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1109
8
6
2024/04/16
900
11
40
2024/04/15
335
2
2
2024/04/11
344
2
1
2024/04/11
621
5
1
2024/04/08
629
1
1
2024/04/04