タイトル通りの質問です。
調味料入れはどんなものを使用していますか?またどのように調味料を保管していますか?
(専用容器に移し替え?袋ごと?)
缶タイプのもの、ガラスやプラ製のケース、蓋に空気抜きがついて密閉できるもの…など。
現在、調味料の袋ごと蓋なしプラケースに入れて、冷蔵庫へしまっています。開け口は折り込んでクリップで留めています。
初めて見た時、こんな感じなの?と驚いたのですが昔からの習慣?惰性?のような感じで…。衛生的と思えないし、改善したいと思っています。
現在考えているのはガラス製で蓋のポンプ?を押すと密閉できる…というものなのですが壊れやすいのかな?と悩んでいます。
みなさまのやり方を参考までにうかがいたいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
176
3
3
2024/11/26
279
4
6
2024/11/25
351
0
2
2024/11/24
788
11
14
2024/11/24
440
2
4
2024/11/21
2235
12
72
2024/11/21
ランキング
2235
12
72
2024/11/21
788
11
14
2024/11/24
279
4
6
2024/11/25
440
2
4
2024/11/21
176
3
3
2024/11/26
351
0
2
2024/11/24