今月より70人定員の特養に異動しました。
ご飯茶碗・丼・主菜皿・小鉢の買い替えを検討しており、利用者が持って使う頻度が高い食器⁽茶碗・丼・主菜皿⁾は軽い素材のもの、手で持つ頻度が低い食器⁽小鉢⁾は磁器を予定しています。
軽い素材となると、候補として挙がるのはメラミン・ポリ素材のものなんですが電子レンジ不可・塩素系消毒不可というのがネックです。
先日信〇化学さんのカタログで電子レンジ・塩素系消毒が出来る食器₍SPS素材のもの⁾を知ったんですが、実際その食器を使用されている施設さんがありましたら、使用感や耐久度など教えていただきたいです。
ちなみに予算は今年度分で20万確保済みで、買えなかった分は来年再来年での購入を計画しています。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
176
1
2
2024/11/21
991
7
18
2024/11/21
637
13
4
2024/11/18
700
1
3
2024/11/18
517
5
0
2024/11/17
1117
6
12
2024/11/16
ランキング
991
7
18
2024/11/21
1117
6
12
2024/11/16
637
13
4
2024/11/18
700
1
3
2024/11/18
176
1
2
2024/11/21
517
5
0
2024/11/17