皆様お疲れ様です。
こちらでよく勉強させてもらってます。
現在、特養(入所50+ショート10名、デイ20名)で管理栄養士をして7年目になります(主任となり1年目です)。
今回は調理師に関してご相談があります。
自施設には3名の常勤調理師が在籍しております。
⚫︎調理師A(40代男性、勤続9年)
→機嫌を損ねると愚痴ばかり言う
自分の仕事しかしない(機嫌のいい時は手伝ってくれる)
自分の仕事は完璧にできている
⚫︎調理師B(30代女性、勤続9年)
→仕事が遅い
遅刻癖がある為、早出ができない
空気が読めない
自分の仕事以外はしない
⚫︎調理師C(20代女性、勤続2年)
→仕事が早い
自分の仕事以外も手伝う
調理師Aと調理師Bに関して悩んでおります。この2名は仲が悪く、特にここ最近は調理師Bの態度も他の職員の気にさわり厨房内の空気は悪いです。
主任としてどうにかしないといけないと思いますが、調理師からみたら年下で後から入った私が意見を言っても突き返されます。
今度厨房職員全員で会議を行おうと考えており現在意見をまとめているところです。
私に主任は向いてないのかと感じ、毎日仕事に行くのが辛いです。
何かアドバイスください。。。
0
![拍手する](https://d2y7wobpl1gqzn.cloudfront.net/public/images/button/good_off.png)
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
701
7
7
2024/07/12
575
4
1
2024/07/04
702
3
3
2024/06/30
1347
3
6
2024/06/22
1830
8
17
2024/06/22
837
4
2
2024/06/17