この春から管理栄養士養成施設に通っている者です。
私は和食中心で、塩辛いものがすきです。
塩分摂取量は、あきらかに基準値より上です。
朝から、味噌汁3~4杯、鯵の開き・・・といった具合です。
メタボリックシンドロームが有名になって、
総エネルギー量は、どの年代も気を付けるようになっていると思いますが、
周りでも、塩分を気にしている人はいないような気がします。
塩分の多い食生活をしていながらも、血圧は低いです。
運動は週に一回するくらいで、普段は車移動です。
若いうちから、塩分の摂取量は気を付けないといけないのでしょうか?
この食生活は、将来に影響するのでしょうか?
その理由も教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
101
0
0
13時間前
138
3
3
17時間前
305
2
4
2024/11/21
1618
11
48
2024/11/21
731
13
4
2024/11/18
741
1
3
2024/11/18
ランキング
1618
11
48
2024/11/21
305
2
4
2024/11/21
731
13
4
2024/11/18
138
3
3
17時間前
741
1
3
2024/11/18
101
0
0
13時間前