国家試験の勉強中なのですが、よくわからないことがあり質問させていただきます。
アミノ酸スコアのことなのですが、クエスチョンバンクでは大豆のアミノ酸スコアが1973年→86(メチオニン)、1985年→100と書いてありました。基礎カンでも調べましたが86でした。
クエスチョンバンクでは他にも精白米が1973年→65(リジン)、1985年→61(リジン)など小麦粉やとうもろこしも1973年と1985年では違うアミノ酸価が書いてありました。
食品学の先生に聞きましたがどちらが正しいのかわからないようで答えてもらえませんでした。
わかる方いましたら回答お願いします。
4

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
306
1
1
2025/05/07
756
1
6
2025/04/30
600
2
3
2025/04/22
732
5
3
2025/04/13
5554
12
48
2025/03/29
1478
1
1
2025/03/07