知的障害者更正施設の栄養士です。利用者様に糖尿病の方がいて、先日病院にて1600Kcalの制限食でと言われた様です。調理、献立など委託業者に全面委託しています。委託業者は今までは施設側からの特別な指示が無かった為(施設栄養士が入れ替わり立ち替わりで引き継ぎ全くない状態です)常食の量を調整して1600Kcalになる様に提供していた様です。ただ、今現在食前の血糖値が300を超えるそうで、このままの食事提供で良いのか疑問視されましたが、私自身恥ずかしながら糖尿病食の知識が無く、勉強段階でどうすれば良いかわかりません。アドバイス頂けませんでしょうか
?お願いいたします。
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
88
1
2
17時間前
203
3
3
2025/05/30
823
5
5
2025/05/29
2129
7
13
2025/05/26
1174
4
2
2025/05/22
516
3
3
2025/05/22
ランキング
2129
7
13
2025/05/26
823
5
5
2025/05/29
203
3
3
2025/05/30
88
1
2
17時間前