私は、3月から栄養士として委託給食会社で働いています。
5月から仕込みに配属されたのですが、仕事が上手くできず、同じ仕込の方たちにも迷惑をかけてしまい、気分が沈む毎日です。
私は、左利きで包丁も左手で持っています。
包丁を使うことに慣れておらず、上司から「力の入れ方が違う。見てておもしろい」と言われ、お手本を見せていただいたのですが、なかなか先輩たちのように素早く、きれいに、正確に切ることができません。
料理教室に通ったほうがいいのでしょうか?
それとも、まず左利きを右利きに矯正するべきなのでしょうか?
経験を積まないといけないとはわかっていますが、早く自分の仕事がきちんとできるようになり、周りに迷惑をかけたくありません。
アドバイスをお願い致します。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
351
2
1
2024/09/26
865
4
2
2024/05/24
784
3
2
2024/05/13
721
0
0
2023/10/03
1200
1
1
2023/09/30
1999
2
2
2023/09/19