はじめまして。
病院で勤務していますGobouと申します。
壁にぶつかったときにこちらのサイトで勉強したり、励まされながら日々己と戦っています!
自分ではどうにもならず栄養士会の先輩にも聞きにくいことなので、今回勇気を出して初めて投稿させていただきます。
皆様のご意見をいただき方向転換できればと思いますので、どうかお力添えをよろしくお願い致します。
相談内容は、栄養士さんの勤務態度と仕事内容です。
とにかくマイペースで動作が遅く、更に時間を見ずに作業するため、残業時間がすごいことになっています(当院の残業代は出た分もらえます)。
また、勤務中に断わりもなくメールをしたり、電話をしたり普通にしています(以前、注意しました)。
直営ですが、早番勤務を嫌がり厨房業務をせず、だらだらした勤務態度を日頃から見ている調理員からの信頼もない状態です。
そして、仕事内容は献立作成・発注・検品・配膳チェックなのですが、
献立作成の基準が「自分の食べたいもの」。
誰でも少しは偏ると思いますが、偏り過ぎてバランスが取れない献立になってしまいます。
患者様のことや調理員さんを考えない献立ばかりで、向上心や協調性がなく、新しいことに挑もうとする者たちの意欲が減退してしまいます。
注意しても反省なく、「ありがとう」や「すみません」が言えない態度も社会人としてどう教育していけばいいのか分かりません。
二人とも年齢・経験ともに上なため、注意もしずらいです。
私が期待し過ぎるのでしょうか?
叱咤激励など、ご意見いただけらた幸いです。
よろしくお願い致します。
補足として・・・
個人病院 直営 約400食/日
管理栄養士1名(私25歳)
栄養士(36歳)栄養士(26歳)
調理員(7名)
勤務内容
私:特食献立、栄養管理、栄養指導、経管発注、備品発注、給食費の計算、厨房早番勤務、書類各種、衛生管理、給食委員会運営、診療会議参加、厨房シフト作成などです。
栄養士さん:献立作成発注、検品、配膳チェック
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