こんにちは。
私は委託給食会社に今年入社した新入社員です。
今私は昼120食、夜30食ほどの社員食堂で調理をしています。
4月から入って2ヶ月は別の現場で洗浄・盛り付けをしていて6月から本格的に大量調理を始めました。
前日に次の日の献立の予習、責任者の先輩の栄養士との打ち合わせをしているものの時間に間に合わず先輩栄養士の力を借りないと提供時間に全てを作り終えることができません。
最近現場に入ると頭が真っ白になって自分が立てた段取りもめちゃくちゃになり、今やらなくてはいけない事が後回しになったり、やらなくていいことを先にやってしまっていたりします。
打ち合わせで言っていたことさえも上手にできず先輩栄養士から「いう事も聞けんのか」と毎日注意されています。
分からない事があって聞いても「知らない、勝手にして」と言われるようになりました。
私は2つの事が同時にできない不器用な人間で、長年の経験がある先輩栄養士のように動けないことは頭では分かっていてもどうしても焦ってしまいます。
その焦りがミスにも繋がり今では先輩栄養士からもパートさんからも見放されている様に感じます。
変わらなくちゃいけない、という事はわかっていて毎日頑張ろうと意気込むものの結局パニックになって動けず怒られるという日々を過ごしています。
私は栄養士どころか全ての職業に向いていない気がして続けることも辞めて転職することも不安です。
いっそ一思いにとも考えてしまう事も多々あります。
皆さんはパニックになった事はありますか?
もしなった事があるのであればその時の対処方法やエピソードを教えてくださると嬉しいです。
甘ったれた長文・乱文申し訳ありません。
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