今年大学を卒業し、病院で栄養士として働きだして5か月目を迎えようとしている者です。
長文になりますが、相談をさせて下さい。
仕事内容は厨房での調理なのですが、5か月が経とうとしている今でも調理に馴染めず、その影響で調理師さんとの関係も気まずくなってしまいました。
先日、ある調理師の方から「調理好きなの?」と質問され、「好きです。」と心の底から答えられない自分に気づかされました。
もともと調理は得意ではなかったため、就職時は覚悟していたのですが、予想以上に自分が調理が出来ないこと、そしてそのせいで周りの職員(栄養士、調理師、調理員の方々)の方々に迷惑をかけてしまっているという状態が続いています。
できないのならば努力するしかないので、実際に提供する食事を家で作ってみたり、食べてもらったりということは試しています。
ですが、実際に仕事で現場に入ると、思っているように動けず、職場の方との挨拶すらぎこちなくなってしまいました。
新卒5か月目で早すぎるとは思いますが、今は転職を考えています。
「今後自分はこうしたい」という方向性はまだ明確ではないため、今はどんな職種が向いているのか、何ならできるのか(そもそも雇っていただけるのかどうかが問題ですが。)模索している状態です。
仕事をしながら転職活動するのが一般的ですが、正直毎日の仕事に一杯一杯で、十分な情報収集ができず、転職活動の難しさを痛感しています。
そこで、転職の経験がある方に質問なのですが、転職活動の進め方について、どのように計画を立てられていたかを教えていただく思います。
どんなコメントでも結構ですので、何かアドバイスをいただければ嬉しいです。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。