はじめて、相談させていただきます。
現在、産婦人科(病院)の厨房に栄養士として雇われています。
その厨房は委託で入ってます。
まず入社前から、衛生管理・栄養管理・帳票管理の全てができていない事が分かっていて、
それらを改善したいからと私に声がけがあり、入社しました。
入社前から医療監査や監視の相談を受けていたので、
やれる所から少しずつ改善していきましょうと社長と話し合って、
2年前から改善できる点をあらいだし、フォーマットや資料など渡し様々なアドバイスをしていました。
ところが社長は、基本的な病院厨房運営の物事を一切知らず、アドバイスも聞き入れず、
入社後は勝手に私が騒いでるような扱いになり、改善する気は全くなくなったようです。
約束食事箋も無ければ、献立表も無く、栄養計算もしていない行き当たりばったりのメニューで提供しています。
検便ですらようやく4月から実施させてくれるようになった感じです。
当然献立表が無いので、治療食が依頼されてもものすごい適当に対応しているんです。
なので、栄養報告書はほとんど偽造に近い、報告書の為の献立を作成している始末・・・。
栄養士として16年働いてきて、こんなでたらめな仕事は初めてです。
というか、いけないことをしている自覚があるので辛いです。
病院や保健所・医療監督担当などに告白しようかと思っていますが、
皆さんだったらどうしますか?
ちなみに社長は、仕事の会話が通じず、自ら話を拗らせていき、
今後は弁護士を通して話をするから直接話しかけるなと言います。
かなり変わった人で、常識は周囲とは違うようです。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。