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フリートーク

施設開設による施設の献立表作成基準について

回答:3件閲覧数:5133
2012/10/24 09:16:44

こんにちは。
中重度の介護度の必要な方を入居予定としている介護付き有料老人ホームとショートステイが併設する直営の施設で働くことになった管理栄養士です。

管理栄養士とは名前ばかりの新米管理栄養士ですのでみなさまの力をお借りしたく、この場を借りて質問させていただきます。

施設開設にあたって、日清に委託で入ってもらうことになりました。

施設の献立表作成基準を作成するように言われたのですが、日本人の食事摂取基準を基に作成するということで、施設の方針としては「先の短い方が多いので、栄養も大切だが美味しいものを提供したいため、基準は少し緩くていい」ということです。

どの程度、基準を緩くしていいのかわかりません。

どなたかアドバイスを下さい。
よろしくお願いします。

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