先日ある委託会社から管理栄養士として内定を頂きました。
現在大学4年です。
自分の中で、成長するなら委託かな?との思いで受験しました。
私はまだ管理栄養士としてどう生きていくのかまだ模索中です。
それでも自分が管理栄養士だと胸を張って言うためには、やはり何らかの現場での調理の技術力や献立作成力が必要だと思うからこのような選択に至りました。
実は、せっかく内定を頂き、働くチャンスを得たのにも関わらず、自分が務まるのかとても不安です。働く覚悟が不十分です。
(以下、不愉快に思われる方がいましたら申し訳ございません)
そこで、卒業までに何を準備しておいた方がよいか、アドバイスをいただけませんか?
私は、国家試験対策、体力をつける、調理の練習をする、大量調理マニュアルを頭に叩き込む、ぐらいが思い浮かぶのですが、実際の業務は多々ありますよね。
事業所にもよると思うのですが、実際の病院の委託管理栄養士はどのようなこと(技術、能力、性格)が求められるのでしょうか。
このままでは不安で勉強もままならないので、前向きに目標を決めたいです。ですので是非アドバイスを頂きたいです。経験談、おすすめの過去の質問、その他何でも構いません。宜しくお願いいたします。
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栄養士として活躍されている方々から助言を頂けて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
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