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フリートーク

献立作成のコツ

回答:7件閲覧数:7393
2013/05/13 21:13:45

皆さん、お疲れ様です。いつも興味深く読ませて頂いています(^ー^)

今日は相談があり、投稿しました。

私は委託会社に入社して6年、今の職場で献立作成をやり始めて7ヶ月たちます。しかし…全然慣れません。材料費、栄養価、作業工程、彩り、会社の商品を取り入れること、嗜好、かぶり、旬など全部を考慮しながら献立をたてるのって、本当に難しいです。いつも相当時間がかかり、残業になってしまいます。
そのうち慣れるよ〜と会社の上司に言われますが、慣れる日が来るのか、とても不安です。

皆さんは献立をスムーズに考える為に、やっていることはありますか??コツなど、アドバイス頂けたら嬉しいです☆

サイクルで、貼り付けて終わり、というやり方もありなんでしょうか??
今は、貼り付けたものをベースにしながら、微妙なところを手直しして終わらない…という状況です。

どんなことでもいいので、教えて頂けたらありがたいです よろしくお願いします。

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