回答締切済
フリートーク

低脂肪食の献立作成について質問です。

回答:2件閲覧数:7331
2013/05/29 08:43:02

おはようございます。

現在、委託会社に勤務していまして、病院むけの低脂肪食の献立作成をしています(膵臓食)が禁忌食品の範囲がいまいちでわかりません。
ほかの人に聞いても明確にならずに困っています。

現在の対応は、海草、きのこ類、難消化性のもの、揚げ物、炒めもの(たまに献立にいれます)、魚は白身魚、肉は脂身なしのもの などです。
タンパク50~70  脂質15~20 炭水化物260~280
塩分8~10g 

どうかアドバイスをよろしくお願いします。

4
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング