タイトル通りです。
鶏卵を割り、撹拌、糸を引くように流し込めばふわふわの美味しい味噌汁の完成、
なのですが、、、
冷凍卵液だとなぜか失敗。そぼろみたいにボロボロした不味そうな味噌汁になってしまいます。
調理主任ともなんども話し合い、いろいろ試してもらっていますがイマイチです。
「こうやったら冷凍卵液でもうまくふわふわ卵の味噌汁になったよ」、
というアイディア募集中です。
今のところ冷凍卵液をよーく撹拌してからアツアツの鍋にスーッと流し込む、はそれなりにうまくいった方かな。
試行錯誤の日々です。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
88
0
0
9時間前
120
3
2
14時間前
301
2
4
2024/11/21
1597
11
40
2024/11/21
722
13
4
2024/11/18
740
1
3
2024/11/18
ランキング
1597
11
40
2024/11/21
301
2
4
2024/11/21
722
13
4
2024/11/18
740
1
3
2024/11/18
120
3
2
14時間前
88
0
0
9時間前