病院の管理栄養士で一応栄養科長となっています。が、一人勤務です。
このたびトップから某レジャー施設の人が書いた「アルバイトでも最高のスタッフに育つ教え方」なる本を用意され、その本に基づいて部下を教育し、また、自分も長としてレベルアップすることと、トップダウンで命令があり、結果を毎週報告することとなりました。
自分のレベルアップは、理解できますが、委託のスタッフを教えるって私の仕事?と、なんだか納得いきません。
委託には総括責任者の調理師と栄養士2名がいます。
病棟とのトラブルやインシデントに関しては報告を受け、対応を行いますが、正直厨房の中に入って作業状況を見たり、個々のスタッフとのコミュニケーションをとるなどの時間を作り出せません。
栄養管理計画書作成だけでいっぱいの状態です。
委託会社のスタッフ教育は総括責任者がするべきと思いますが、病院栄養士はどのようにかかわっていったらよいのでしょうか
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
10人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
625
5
6
2024/11/15
392
1
0
2024/11/13
1101
6
11
2024/11/13
453
1
1
2024/11/11
443
3
4
2024/11/07
727
3
1
2024/10/31