どうしたらいいのでしょうか?

回答:8件閲覧数:7086
2013/10/10 18:11:04

初めて質問させていただきます。
特老の施設栄養士をしています。まだ初めて1ヶ月ですが毎日『えっ?』の連続です。
まずは、食事を出す時間が11:30なのでその前の11:20までに検食をお願いしたら無理だといわれました。じゃあ、同じ時間にと言ったらそれも無理。結局何時に出せますか?と聞いたら12:00。

委託栄養士さんに食数予定を1週間分出しているのですが、その他に厨房用の食数表を見やすく大きく作って欲しいと調理師さんに言われたので委託栄養士さんに私が出してる食数表じゃダメかと聞いたら、厨房用に別に欲しいといわれました。これって私の仕事ですか?以前委託で働いてた時は自分たちで厨房用の食数表は作ってました。

で、厨房用の食数表も作って1週間分出したら、食数変更があった場合、書き直すのが大変だから毎日正確な数字で出して欲しいといわれました。

献立が毎週同じようなので改善を求めたのですが、一向に改善されません。直接指摘しても直されません。(例えば卵焼きを卵じゃないメニューにしてくださいと言っても温泉卵に変わるだけ・・・)

野菜がほとんど冷凍、朝は出来あいの冷凍食品がほとんどなので、冷凍品を極力減らして欲しいといったら調理スタッフが高齢だから難しいです。と言われ・・・

未だにsvを見たことが無いんですが、普通ですか?以前委託で働いていた会社は(3社)どこも施設栄養士が変わるとすぐに挨拶に行ってました。

もう、何を言っても無理しか言ってもらえません。次の更新の時に別の業者を押そうかと思っちゃう位ですが・・・

私の辛抱が足りないでしょうか?

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

8人が回答し、4人が拍手をしています。