いつもお世話になります。幼稚園で栄養士をしています。パンを廃止したため、麺のメニューを増やしました。そして今月初めて献立の中にラーメンを入れました。
ラーメンのスープには、中華だし、しょうゆ、塩こしょう、ごま油を使おうかな?と今のところは考えていますが、一人あたりの調味料の分量はどのくらいでしょうか?中華スープよりは濃いめですよね?
ラーメンのスープを手作りされている方、教えて頂けませんか?恥ずかしながら、家では袋ラーメンに入ってるスープの素を使っているので、作ったことがありません…
他にも入れるといいものもぜひ教えて頂きたいです。
先輩栄養士さん、新米栄養士の私にお知恵を貸して下さい。
よろしくお願いいたします。
追記
すみません…しょうゆラーメン?と漠然と考えていましたが、美味しければ、何ラーメンでも構いません。
アドバイス引き続きお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
183
0
1
20時間前
252
5
5
2024/11/24
324
2
4
2024/11/21
1709
11
55
2024/11/21
740
13
4
2024/11/18
750
1
3
2024/11/18
ランキング
1709
11
55
2024/11/21
252
5
5
2024/11/24
324
2
4
2024/11/21
740
13
4
2024/11/18
183
0
1
20時間前