回答締切済
フリートーク

ラーメンのスープの作り方

回答:9件閲覧数:3668
2013/11/23 18:29:21

いつもお世話になります。幼稚園で栄養士をしています。パンを廃止したため、麺のメニューを増やしました。そして今月初めて献立の中にラーメンを入れました。

ラーメンのスープには、中華だし、しょうゆ、塩こしょう、ごま油を使おうかな?と今のところは考えていますが、一人あたりの調味料の分量はどのくらいでしょうか?中華スープよりは濃いめですよね?

ラーメンのスープを手作りされている方、教えて頂けませんか?恥ずかしながら、家では袋ラーメンに入ってるスープの素を使っているので、作ったことがありません…

他にも入れるといいものもぜひ教えて頂きたいです。

先輩栄養士さん、新米栄養士の私にお知恵を貸して下さい。

よろしくお願いいたします。

追記
すみません…しょうゆラーメン?と漠然と考えていましたが、美味しければ、何ラーメンでも構いません。
アドバイス引き続きお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

9人が回答し、0人が拍手をしています。