いつもお世話になっております!!
職場で出会う方々に、つい質問しちゃう事があるんです!
「お雑煮ってどんなふうですか?」
日本中でホントに色々違うんですね!
一番興味深いお雑煮の一つに滋賀県のかたのカミングアウト…スルメを細くクルクルっとさいたものと、セリのみのお出汁で塩味に丸餅。とてもシンプルだけどとても美味しそう !!
他にも群馬県の北の方では、酒粕を入れるとか…
皆様のお国のお雑煮はいかがでしょうか?
よろしければ、カミングアウト please( ´∀`)
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
17人が回答し、1人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
109
1
2
11時間前
649
7
11
18時間前
586
13
4
2024/11/18
676
1
3
2024/11/18
503
5
0
2024/11/17
1077
6
12
2024/11/16
ランキング
1077
6
12
2024/11/16
649
7
11
18時間前
994
6
11
2024/11/15
586
13
4
2024/11/18
676
1
3
2024/11/18
109
1
2
11時間前