はじめまして。
現在、就職活動を行なっている2年制の専門学校生です。
私は30歳を過ぎているということもあり、栄養士として委託会社に
就職後、実務経験を積んでから管理栄養士を取得する、という道を
思い描いておりました。
そのため、年中無休で3食提供し、早番や遅番がある病院よりも、
勤務時間がある程度定まっている産業給食や学校給食を得意とする
委託会社のほうが勉強時間を確保できるのではと思い、後者を中心に
活動を行っております。
しかし、栄養士職の会社説明会の受付が始まり、公開された採用
情報を見ていると、
「説明会の参加は大学生と4年制の専門学校生に限る」、
「2年制の卒業生は病院給食部門への配属となります」、
等々、厳しい現実を見せつけられ、就職活動が本格化した今になり、
4年制の学科へ編入すべきなのか、悩み始めました。
求人の人数などから、病院給食が中心の企業は離職率の高さが伺え、
勉強どころではないのだろうなと、不安が強いです。
かといって編入は、年齢を考えると尻込みしてしまいます。
実際に委託会社に就職後、実務経験を経て管理栄養士の国家試験に
挑戦した方や、30歳を過ぎてから栄養士を目指した方の経験談を
お聞かせ頂ければ幸いです。
長文、失礼いたしました。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
9人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1703
11
38
2024/11/01
696
3
3
2024/11/01
554
3
0
2024/10/31
1673
5
32
2024/10/26
457
3
3
2024/10/09
1401
4
10
2024/09/29