TOP みんなの献立レポ イチゴパフェ イチゴパフェ さとるさん 19 daimokun(退会済)さん ちぃさん Smile2さん かえるちゃん(退会済)さん HaRuRuさん ピヨ彦さん ねこすきすぎるさん 末野ミントさん Mさん 奈央さん なんちーさん さとるさん なな眼さん うえのひと(退会済)さん ちかぽん(退会済)さん ぷりん。さん 姫ちゃんのリボンさん sooluvさん クー&華蓮さん コメント:5件閲覧数:2967 その他/間食/春/一般食 2013/05/12 メニュー デザート・間食:イチゴパフェ 大好きなイチゴでパフェを作りました。 生クリームは軽く泡立て、とろみ剤と混ぜしっとりと したクリームになっています。 コメント タスケさん 2013/05/15 17:53:57 生クリームととろみ剤合わせるっ、どうなるんでしょう。楽しそうです(^-^)/ さとるさん 2013/05/16 12:31:56 タスケさん コメントありがとうございます。 トロミ剤のおかげで、へたることなく安定した粘度で 不思議な食感の生クリームになりました。 タスケさん 2013/06/07 18:07:37 安定した濃度とは、サワークリームみたいになるのかしら(^q^) 今度ためしてみます(*^^*) クー&華蓮さん 2016/05/18 17:58:21 グラスに入っていて喫茶店のパフェみたいですね。イチゴのペーストの下はウエハースですか?コーンフレークよりも食べやすいでしょうね。おしゃれです。 さとるさん 2016/05/19 12:46:00 クー&華蓮様、コメントありがとうございます。 はい、ウエハースを使っています。 高齢の方にも食べやすいように考えました。 カテゴリから探す 提供場所から探す 病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園 学校給食 社員食堂・外食 プライベート その他 ジャンルから探す 一般食 やわらか食 介護食 嚥下食 ソフト食 ダイエット食 アレルギー食 離乳食 幼児食 妊婦食 治療食 震災食 行事・イベント食 郷土食 その他 季節から探す 春(3〜5月) 夏(6〜8月) 秋(9〜11月) 冬(12〜2月) 食タイプから探す 朝食 昼食 夕食 間食 行事・イベントから探す お誕生日会 発表会 お正月 おもちつき 節分 バレンタインデー おひな祭り お花見 こどもの日 七夕 夏祭り お月見 敬老の日 運動会 ハロウィン 冬至 クリスマス 年越し その他