2014年 ボジョレー解禁 チキンのトマト煮 チーズリゾット ほうれん草のキッシュ トマトのバジルサラダ 赤ワインのコンポート
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病院・クリニック/昼食/秋/嚥下食
2014/11/26
メニュー
- 主菜:2014年 ボジョレー解禁 チキンのトマト煮
- 主食:チーズリゾット
- 副菜:ほうれん草のキッシュ
- 副菜:トマトのバジルサラダ
- デザート・間食:赤ワインのコンポート
ソフト食版!!
ワインってどんなイメージですかね??
私はひげ男爵でしたが(笑)
コメント
はっぴー*さん
2014/12/26 21:54:10
はじめまして!
委託の栄養士をしています^ ^
500床ほどの病院で働いているのですが、うちにはソフト食がなく、皆さんが投稿している色んな形に型取られたソフト食にすごく興味をもちました!!
これはどのように作っておられるのでしょうか??
写真を見ると細部までこだわられているようなので作れる食数も制限されますか??
無知すぎてすみません。。。
まりりんさん
2014/12/30 21:42:22
★ あんずさま ★
コメントありがとうございます!!
私のとこは普段はあまりこだわれてないので行事くらぃはと思い始めたのがはじまりでしたょヾ(≧∇≦)
これは食材を調理して個別にミキサーにかけてトロミ材を入れて固めて、ラップで絞り袋をつくってお皿に直接落書きをする感じでつくってます(*^-^*)
食数は限られている。。。
と言うか入退院で変わる感じですかねヾ(≧∇≦)
多くなれば気合いと根気がたくさんいる感じになります(笑)
全然無知じゃないですょo(^-^)
患者さんのために何かしたいって探されてるだけでもすでに六割くらぃできてると思いますもん♪
まりりんさん
2015/01/05 23:03:34
☆ はるさま ☆
コメントありがとうございます~♪
はるさまの料理は全部キラキラしててきれいです!
うらやましいです(>▽<)
作り方は愛情ですw
一緒に作りたいですね~♪