おろし鶏ゆずうどん 里芋の茶碗蒸し バナナ
コメント:6件閲覧数:2134
介護・福祉施設/昼食/冬/一般食
2015/01/15
メニュー
- 主菜:おろし鶏ゆずうどん
- 副菜:里芋の茶碗蒸し
- デザート・間食:バナナ
柚子の風味が効いた大人なうどんに仕上がりました♬
白だしと相性もよく優しい味でした。
皆さん汁まで完食される方が多くて嬉しかったです(^^)
コメント
大阪ロールさん
2015/01/22 14:20:32
ピーナッツ様
嬉しいコメントありがとうございます♪
鶏もも肉としめじ、ねぎを醤油味で煮てトッピングしました。
水菜、大根おろし、かまぼこ、ゆず皮もそえて、だしは白だしにしました。
鶏もも肉は少し味を濃いめにしましたが、白だしとあわさっていい味に仕上がりました。
参考になればうれしいです(^^)